Receita de Minipudim de micro-ondas

Foto: Nestlé

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda

  • Em um recipiente refratário médio de bordas altas, misture o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.
  • Retire o refratário, mexa e volte ao micro-ondas, aquecendo de 30 segundos em 30 segundos até caramelizar, por até 2 minutos, sem deixar queimar.
  • Distribua a calda em 12 xícaras de café (com capacidade de 80 ml) girando a calda em volta da xícara até esfriar e reserve.

Pudim

  • Em um liquidificador, bata o leite condensado MOÇA, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  • Transfira para as xícaras com a calda, preenchendo-as um pouco acima da metade (cerca de ¾ da xícara).
  • Leve ao micro-ondas 4 xícaras de cada vez, deixando bem no centro do micro-ondas, em potência média, por 10 minutos.
  • Retire do micro-ondas e deixe esfriar.
  • Repita a operação com as demais xícaras.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Desenforme e sirva.
  • Dica: Se desejar, você pode fazer os pudins em xícaras de chá (com capacidade de 200 ml).
  • O rendimento será de 8 xícaras, o que corresponde a 16 porções.
  • Leve ao micro-ondas 4 xícaras de cada vez, deixando bem no centro do micro-ondas, em potência média, por 10 minutos.
  • Se preferir, a receita pode ser preparada em uma forma com furo central de vidro (19 cm de diâmetro), própria para micro-ondas.
  • Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela