Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 medidas (da lata) de leite
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em um recipiente refratário médio de bordas altas, misture o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.
- Retire o refratário, mexa e volte ao micro-ondas, aquecendo de 30 segundos em 30 segundos até caramelizar, por até 2 minutos, sem deixar queimar.
- Distribua a calda em 12 xícaras de café (com capacidade de 80 ml) girando a calda em volta da xícara até esfriar e reserve.
Pudim
- Em um liquidificador, bata o leite condensado MOÇA, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Transfira para as xícaras com a calda, preenchendo-as um pouco acima da metade (cerca de ¾ da xícara).
- Leve ao micro-ondas 4 xícaras de cada vez, deixando bem no centro do micro-ondas, em potência média, por 10 minutos.
- Retire do micro-ondas e deixe esfriar.
- Repita a operação com as demais xícaras.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Desenforme e sirva.
- Dica: Se desejar, você pode fazer os pudins em xícaras de chá (com capacidade de 200 ml).
- O rendimento será de 8 xícaras, o que corresponde a 16 porções.
- Leve ao micro-ondas 4 xícaras de cada vez, deixando bem no centro do micro-ondas, em potência média, por 10 minutos.
- Se preferir, a receita pode ser preparada em uma forma com furo central de vidro (19 cm de diâmetro), própria para micro-ondas.
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)