Receita de Bolinho de arroz com banana e canela

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
  • 2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)

Para fritar

  • 2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)

Para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água.
  • Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Retire a casca de limão e os cravos.
  • Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.
  • Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez.
  • Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
  • Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar.
  • Sirva em seguida acompanhado de chá quente.

Dica: Aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho.

Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados