Ingredientes
- 30 g de fermento
- 1 copo duplo de leite levemente morno
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de banha
- 1/4 copo de conhaque
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 300 g de frutas cristalizadas
- 300 g de castanha do Pará
- 300 g de figo seco
- 300 g de passas
- 300 g de nozes
- 300 g de cereja
- 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite.
- Em uma vasilha, colocar os ovos batidos, a manteiga, a banha, o conhaque, o açúcar refinado, a farinha, a essência e o fermento dissolvido no leite.
- Bata a massa, deixando na consistência de massa de bolo, um pouco mole.
- Passe as frutas picadas na farinha.
- Acrescente à massa.
- Misture.
- Coloque na forma para panetone.
- Cubra com papel manteiga.
- Coloque no micro-ondas ao lado de um copo com água.
- Deixe por 40 minutos em potência baixa
- Deixe em tempo de espera por 10 minutos.
- Asse um de cada vez, por 5 minutos, em potência média-alta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos