Receita de Panetone de micro-ondas

Panetone de micro-ondas
Foto: leonidassantana/Freepik

Ingredientes

  • 30 g de fermento
  • 1 copo duplo de leite levemente morno
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de banha
  • 1/4 copo de conhaque
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 300 g de frutas cristalizadas
  • 300 g de castanha do Pará
  • 300 g de figo seco
  • 300 g de passas
  • 300 g de nozes
  • 300 g de cereja
  • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite.
  • Em uma vasilha, colocar os ovos batidos, a manteiga, a banha, o conhaque, o açúcar refinado, a farinha, a essência e o fermento dissolvido no leite.
  • Bata a massa, deixando na consistência de massa de bolo, um pouco mole.
  • Passe as frutas picadas na farinha.
  • Acrescente à massa.
  • Misture.
  • Coloque na forma para panetone.
  • Cubra com papel manteiga.
  • Coloque no micro-ondas ao lado de um copo com água.
  • Deixe por 40 minutos em potência baixa
  • Deixe em tempo de espera por 10 minutos.
  • Asse um de cada vez, por 5 minutos, em potência média-alta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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