Receita de Creme brulée de baunilha

Foto: Restaurante  L'Entrecôte de Paris
Foto: Restaurante L’Entrecôte de Paris

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 240g de gemas peneirada (sem a película) – reserve a clara para o Petit Four
  • 80g de açúcar refinado
  • 1 fava de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra a fava de baunilha e retire as sementes, junte a fava e as sementes ao creme numa panela e aqueça sem ferver.
  • Misture – (não aerar) com um fouet as gemas e o açúcar.
  • Misture o creme de leite morno na gemada.
  • Retire a espuma, peneire, retire a espuma novamente.
  • Despeje nos ramequins (travessa oval com alça 16×19), cobrindo com plástico filme e leve ao forno com água (banho Maria) para pré-aquecer.
  • Coloque os ramequins com água quente e asse em banho Maria à 120°C por 24 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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