Receita de Creme brûleé de milho verde com baunilha

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde
  • 960 ml de infusão de leite com baunilha (ver em molhos e cremes)
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

  • Limpe as espigas de milho.
  • Rale as espigasna parte fina do ralador, aparando por uma tigela.
  • Incorpore a infusão de baunilha, inclusive sobre o ralador para tirar a polpa do milho e misture.
  • Despeje sobre uma peneira forrada com um pano, aparando numa panela.
  • Esprema bem e torça o pano para extrair o máximo de líquido.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer por 30 minutos, ou até ficar cremoso e cozido.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Peneire as gemas sobre a tigela da batedeira.
  • Adicione o açúcar (reserve 6 colheres de sopa).
  • Bata por 5 minutos, ou até obter uma espuma clara.
  • Transfira para uma tigela refratária e acrescente o creme de milho.
  • Leve ao fogo, em bano-maria.
  • Mexa lentamente, por 7 minutos ou até começar a espessar, mas não deixe ferver.
  • Retire do fogo.
  • Distribua o creme em 8 assadeiras refratárias, com capacidade para 120 ml e 1,5 cm de altura cada uma.
  • Cubra com filme plástico.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • No momento de servir, polvilhe o açúcar reservado sobre o creme.
  • Caramelize com um maçarico próprio para cozinha ou doure no forno com grill.
  • Decore com fava de baunilha.

Rendimento:8 porções.

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