Receita de Salada de macarrão com lentilha

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão parafuso (250g)
  • Azeite a gosto
  • 1 cenoura pequena em tiras
  • 2 xícaras (chá) de espinafre em folhas
  • 2 dentes de alho picados em tiras
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 1/2 cebola fatiada fina em meia lua
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em pedaços
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente, escorra e passe sob água fria para parar o cozimento.
  • Em uma frigideira com um fio de azeite, salteie a cenoura de forma que se mantenha crocante.
  • Acrescente o espinafre e o alho e salteie mais um pouco, até o alho ficar ligeiramente dourado.
  • Em uma travessa, misturre o macarrão cozido, a lentilha e os legumes salteados.
  • Acrescente a cebola e os tomates cereja.
  • Na mesma frigideira dos legumes, torne as amêndoas e depois junte à salada.
  • Tempere com azeite, sal, noz moscada e o suco de limão.
  • Misture e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email