Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão parafuso (250g)
- Azeite a gosto
- 1 cenoura pequena em tiras
- 2 xícaras (chá) de espinafre em folhas
- 2 dentes de alho picados em tiras
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida
- 1/2 cebola fatiada fina em meia lua
- 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em pedaços
- Sal e noz moscada a gosto
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente, escorra e passe sob água fria para parar o cozimento.
- Em uma frigideira com um fio de azeite, salteie a cenoura de forma que se mantenha crocante.
- Acrescente o espinafre e o alho e salteie mais um pouco, até o alho ficar ligeiramente dourado.
- Em uma travessa, misturre o macarrão cozido, a lentilha e os legumes salteados.
- Acrescente a cebola e os tomates cereja.
- Na mesma frigideira dos legumes, torne as amêndoas e depois junte à salada.
- Tempere com azeite, sal, noz moscada e o suco de limão.
- Misture e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos