Receita de Creme brulée com baunilha

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 8 gemas peneiradas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) dea açúcar cristal para untar
  • 8 colheres (sopa) de açúcar peneirado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o creme de leite, o leite e a metade do açúcar.
  • Misture bem.
  • Corte a fava de baunilha, raspe bem e junte à panela.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • À parte, bata as gemas até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e a baunilha e bata mais um pouco.
  • Adicione o leite fervido, mexa bem, passe pela peneira e distribua o creme em quatro cumbucas pequenas de cerâmica untadas com manteiga e polvilhas com açúcar.
  • Leve ao forno em banho maria por 40 minutos.
  • Retire do frono, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Polvilhe com o açúcar.
  • Queime o açúcar com uma maçarico de uso culinário e polvilhe com o açúcar restante.
  • Carameliza novamente.
  • Se não tiver esse acessório, aqueça bem as costas de uma colher (sopa) e coloque sobre o açúcar para dourar.

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