Ingredientes
- 2 pacotes de ervilha Grano (300g)
- ½ xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola pequena picada
- ½ litro de água ou leite
- 1 tablete de caldo de bacon ou legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo baixo frite o bacon em sua própria gordura.
- Reserve o bacon.
- Acrescente a gordura do bacon a cebola e frite até dourar.
- Cozinhe a ervilha em água fervente por 10 minutos.
- Bata no liquidificador a ervilha cozida e a cebola com a água ou o leite, até obter um creme homogêneo.
- Leve o creme novamente ao fogo e acrescente sal e pimenta a gosto, o creme de leite
- fresco e o bacon reservado, mexa bem e espere aquecer.
- Sirva a seguir acompanhado de pão francês.
Dica: Se preferir uma receita mais light não coloque creme de leite.