Ingredientes
- 500g de aspargo Grano
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 e 1/2 litro de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2) deixar numa panela em fogo baixo fervendo, pois quando for acrescentar o caldo no risoto, este não deve estar morno ou frio para não atrapalhar o cozimento do arroz;
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o caldo de legumes
- Refogue a cebola na manteiga até que comecem a dourar.
- Junte o arroz, mexendo sempre, até que o arroz fique completamente envolvido pela manteiga.
- Junte o vinho branco, mexendo bem até que o líquido seque.
- Junte o caldo sempre esperando secar para acrescentar a próxima concha, até que o arroz esteja cozido al dente.
- Quando o arroz estiver um pouco mais cozido, mas ainda não pronto, junte os aspargos picados e as pontas para que eles fiquem cozidos mas crocantes.
- Acrescente o queijo parmesão.
- Acerte o sal se quiser a pimenta do reino. Mexa bem.
- Tampe e deixe descansar por um minuto. Esse processo todo leva em torno de 20 minutos.
- Sirva imediatamente.
- Você pode ter mais queijo parmesão à mesa para quem quiser.
Sugestões: Servir como acompanhamento para Carnes, Peixes, Aves (Frango, Peru) ou sozinho como prato principal.