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Receita de Risoto de aspargo congelado


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Por Vegetais Congelados Grano

Ingredientes

  • 500g de aspargo Grano
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2) deixar numa panela em fogo baixo fervendo, pois quando for acrescentar o caldo no risoto, este não deve estar morno ou frio para não atrapalhar o cozimento do arroz;
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare o caldo de legumes
  • Refogue a cebola na manteiga até que comecem a dourar.
  • Junte o arroz, mexendo sempre, até que o arroz fique completamente envolvido pela manteiga.
  • Junte o vinho branco, mexendo bem até que o líquido seque.
  • Junte o caldo sempre esperando secar para acrescentar a próxima concha, até que o arroz esteja cozido al dente.
  • Quando o arroz estiver um pouco mais cozido, mas ainda não pronto, junte os aspargos picados e as pontas para que eles fiquem cozidos mas crocantes.
  • Acrescente o queijo parmesão.
  • Acerte o sal se quiser a pimenta do reino. Mexa bem.
  • Tampe e deixe descansar por um minuto. Esse processo todo leva em torno de 20 minutos.
  • Sirva imediatamente.
  • Você pode ter mais queijo parmesão à mesa para quem quiser.

Sugestões: Servir como acompanhamento para Carnes, Peixes, Aves (Frango, Peru) ou sozinho como prato principal.

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