Receitas > Arroz > Risoto de aspargo congelado

Receita de Risoto de aspargo congelado


Avaliação: / Risoto de aspargo congelado1 votos PiorMelhor 
Por Vegetais Congelados Grano

Ingredientes

  • 500g de aspargo Grano
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2) deixar numa panela em fogo baixo fervendo, pois quando for acrescentar o caldo no risoto, este não deve estar morno ou frio para não atrapalhar o cozimento do arroz;
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Prepare o caldo de legumes
  • Refogue a cebola na manteiga até que comecem a dourar.
  • Junte o arroz, mexendo sempre, até que o arroz fique completamente envolvido pela manteiga.
  • Junte o vinho branco, mexendo bem até que o líquido seque.
  • Junte o caldo sempre esperando secar para acrescentar a próxima concha, até que o arroz esteja cozido al dente.
  • Quando o arroz estiver um pouco mais cozido, mas ainda não pronto, junte os aspargos picados e as pontas para que eles fiquem cozidos mas crocantes.
  • Acrescente o queijo parmesão.
  • Acerte o sal se quiser a pimenta do reino. Mexa bem.
  • Tampe e deixe descansar por um minuto. Esse processo todo leva em torno de 20 minutos.
  • Sirva imediatamente.
  • Você pode ter mais queijo parmesão à mesa para quem quiser.

Sugestões: Servir como acompanhamento para Carnes, Peixes, Aves (Frango, Peru) ou sozinho como prato principal.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso