Ingredientes
- 150g de ervilha torta frescas e tenras
- 1 dente de alho pequeno
- 15g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Caldo de carne granulado (ou 1/4 de cubo de caldo)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escolha as vagens, coloque-as em um recipiente fundo, apropriado para microondas, depois despeje sobre elas 1 litro e meio de água com sal fervendo.
- Tampe o recipiente e leve-o ao forno, programado na potência máxima, por 6 minutos; ao final, escorra as vagens.
- Logo em seguida, coloque a manteiga e o dente de alho socado (que será retirado no final do cozimento) em um recipiente raso e apropriado para microondas e leve-o ao forno, ainda programado na potência máxima, por cerca de meio minuto.
- Depois, coloque as vagens no recipiente e adicione meia colher de café de caldo de carne granulado (ou o pedaço de cubo de caldo), uma pitada de sal e uma de pimenta e o creme de leite.
- Mexa bem, tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, e deixe-o por cerca de 4 minutos (o tempo varia de acordo com a consistência das vagens), lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Terminado o cozimento, adicione o queijo, misture bem, deixe as vagens por 2 minutos no forno desligado, depois saboreie este prato delicioso acompanhado, se você desejar, de pão torrado.