Receita de Creme de ervilha perfeito

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 500g de ervilha Yoki
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 150g de costelinha defumada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 aipo fresco em tiras
  • Farinha de trigo, para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe a ervilha de molho em água fria por 2 horas.
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e a costelinha defumada.
  • Tempere com o caldo de legumes, o sal e a pimenta, e por fim acrescente a ervilha que ficou de molho.
  • Cozinhe em fogo médio por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • Depois de cozida, retire a costelinha e a água e coloque os demais ingredientes num processador de legumes, até formar um creme, e reserve.
  • Separadamente, coloque o aipo dentro de um saquinho com farinha de trigo, empane as tiras de aipo e frite-as em óleo quente.
  • Aqueça o creme em uma panela e na hora de servir, coloque o aipo frito por cima.

Tempo de preparo: 70 minutos (+2 horas de molho)

Rendimento: 8 porções

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