Ingredientes
- 500g de ervilha Yoki
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 150g de costelinha defumada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 aipo fresco em tiras
- Farinha de trigo, para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a ervilha de molho em água fria por 2 horas.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e a costelinha defumada.
- Tempere com o caldo de legumes, o sal e a pimenta, e por fim acrescente a ervilha que ficou de molho.
- Cozinhe em fogo médio por 1 hora, mexendo de vez em quando.
- Depois de cozida, retire a costelinha e a água e coloque os demais ingredientes num processador de legumes, até formar um creme, e reserve.
- Separadamente, coloque o aipo dentro de um saquinho com farinha de trigo, empane as tiras de aipo e frite-as em óleo quente.
- Aqueça o creme em uma panela e na hora de servir, coloque o aipo frito por cima.
Tempo de preparo: 70 minutos (+2 horas de molho)
Rendimento: 8 porções