Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira ou num batedor de mão, bata o creme de leite até engrossar e obter picos firmes.
- Junte o suco de laranja e misture.
- Coloque a água numa tigela refratária e polvilhe nela a gelatina, mexendo.
- Deixe hidratar por cinco minutos.
- Leve ao fogo em banho maria até se dissolver.
- Junte o açúcar e a gelatina com o creme de leite.
- Misture delicadamente e coloque nas forminhas untadas com óleo.
- Leve à geladeira por pelo menos quatro horas ou até a mousse ficar firme.
- Delicadamente, solte as bordas do doce com os dedos e desenforme-o para servir.
Rendimento:8 porções