Receita de Mousse de manga com iogurte

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manga picada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 4 claras

Modo de preparo

  • Bata a manga no liquidificador até obter um purê.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até espumarem.
  • Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
  • Reserve.
  • Ponha a água em um recipiente e polvilhe com a gelatina.
  • Deixe descansar por um minuto.
  • Leve ao fogo, em banho maria, até derreter.
  • Acrescente a gelatina ao purê de manga e misture.
  • Junte o iogurte e a casca de limão e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente as claras batidas, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Despeje nos potes e leve à geladeira por no mínimo quatro horas.
  • Para servir, decore com fatias finas de manga.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email