Receita de Gelatina mousse de laranja

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor laranja, mamão e acerola
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 laranjas descascadas em gomos
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o pó para gelatina na água fervente e misture com a água gelada.
  • Coloque em um refratário retangular fundo e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) do suco de laranja e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado, as raspas de laranja, o creme de leite e despeje sobre a gelatina já firme.
  • Volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.
  • Leve ao fogo médio o suco de laranja restante, os gomos de laranja restante, os gomos de laranja, o licor e o açúcar.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
  • Espere esfriar e espalhe sobre a mousse.
  • Sirva bem gelado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos