Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sabor laranja, mamão e acerola
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 lata de creme de leite
- 3 laranjas descascadas em gomos
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o pó para gelatina na água fervente e misture com a água gelada.
- Coloque em um refratário retangular fundo e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) do suco de laranja e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, as raspas de laranja, o creme de leite e despeje sobre a gelatina já firme.
- Volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.
- Leve ao fogo médio o suco de laranja restante, os gomos de laranja restante, os gomos de laranja, o licor e o açúcar.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
- Espere esfriar e espalhe sobre a mousse.
- Sirva bem gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos