Receita de Mousse de laranja light

Ingredientes

  • 12 g de gelatina branca em pó sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Adoçante em pó a gosto
  • 150 g de geléia de laranja light
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural light
  • 2 claras batidas em neve
  • Decore com geléia de laranja light

Modo de preparo

  • Coloque a gelatina numa panela pequena, regue com a água e deixe descansar por 5 minutos até amolecer.
  • Leve ao fogo brando e, mexa sempre, até a gelatina derreter completamente.
  • Tire do fogo.
  • No copo do liquidificador, coloque o suco de laranja, o adoçante, a geléia, o iogurte, e a gelatina derretida.
  • Bata por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até ficar firme.
  • Passe a mistura para o copo do liquidificador e bata novamente.
  • Coloque em uma tigela, junte as claras em neve e, com uma espátula, misture delicadamente, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima.
  • Distribua a mousse em 10 taças individuais, e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
  • Decore com geléia de laranja diet.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email