Ingredientes
- 12 g de gelatina branca em pó sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Adoçante em pó a gosto
- 150 g de geléia de laranja light
- ½ xícara (chá) de iogurte natural light
- 2 claras batidas em neve
- Decore com geléia de laranja light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina numa panela pequena, regue com a água e deixe descansar por 5 minutos até amolecer.
- Leve ao fogo brando e, mexa sempre, até a gelatina derreter completamente.
- Tire do fogo.
- No copo do liquidificador, coloque o suco de laranja, o adoçante, a geléia, o iogurte, e a gelatina derretida.
- Bata por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até ficar firme.
- Passe a mistura para o copo do liquidificador e bata novamente.
- Coloque em uma tigela, junte as claras em neve e, com uma espátula, misture delicadamente, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Distribua a mousse em 10 taças individuais, e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
- Decore com geléia de laranja diet.