Ingredientes
- 1 abacaxi pequeno picado sem o miolo
- 300 ml de água
- Adoçante de forno e fogão a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 24 g de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras de ovo
- 200 ml de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a água com o adoçante, suco de laranja, casca de laranja e o abacaxi.
- Deixe ferver lentamente até ficar macio e com a calda grossa.
- Retire do fogo, espere esfriar, tire os cubos de abacaxi e reserve a calda.
- A seguir, desmanche a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture com a calda do abacaxi.
- À parte, bata as claras em neve bem firme.
- Retire da batedeira e junte o creme de leite, a mistura de gelatina com a calda e os pedaços de abacaxi.
- Coloque em uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com água ou taças individuais.
- Leve para geladeira por 3 horas.
- Decore a gosto.