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Receita de Bruscheta com creme de cebola e alho poró


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 10 fatias de pão italiano
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho poró fatiado
  • 1 vidro de cogumelos fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo prato ralado para salpicar

Modo de preparo

  • Pincele as fatias de pão com o azeite e leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Na manteiga, doure a cebola e refogue o alho poró.
  • Junte os cogumelos.
  • Acrescente o leite batido com a gema e a farinha de trigo.
  • Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe uma porção de creme sobre as fatias de pão, salpique com o queijo ralado e leve novamente ao forno por 10 minutos, aproximadamente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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