Receita de Tortilla de batata com cebola e alho-poró

Tortilla de batata com cebola e alho-poró
Foto: Casa Chef Aprendiz

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 4 ovos
  • 1 cebola (cortada em julienne)
  • ½ alho-poró
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • Sal (a gosto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e corte as batatas em rodelas finas e mantenha-as em água para não escurecer.
  • Cozinhe-as em água com sal até ficarem “al dente”, escorra e reserve. 
  • Bata levemente os ovos com uma pitada de sal.
  • Corte a cebola em julienne e o alho poró em rodelas finas.
  • Aqueça a manteiga sem sal em uma frigideira antiaderente, coloque a cebola e o alho-poró para refogar e inclua as batatas, acerte o sal, tampe e deixe refogar até ficarem macios.
  • Procure mexer na frigideira para que os ingredientes não grudem. 
  • Na mesma frigideira adicione os ovos batidos por cima dos ingredientes e deixe cozinhar até ficar firme.
  • Com a ajuda de um prato vire a tortilla e cozinhe do outro lado.
  • Sirva imediatamente. 

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela