Receita de Creme de alho-poró 1

Creme de alho-poró 1
Foto:HandmadePictures/Freepik

Ingredientes

  • 700g de alho-poró frescos
  • 350g de batatas
  • 1 litro de caldo de carne sem gordura (ou 1 cubo de caldo dissolvido em cerca de 1 litro de água)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 5 ou 6 colheres (sopa) de crostini de pão
  • Caldo de carne granulado
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave bem o alho-poró, depois corte-os em fatias.
  • Descasque as batatas, lave e corte-as em pedaços.
  • Coloque tudo em um recipiente fundo, apropriado para micro-ondas, e adicione 3 colheres (sopa) de água e 1 colher (café) de caldo de carne granulado; mexa, tampe o recipiente e leve-o ao forno por cerca de 10 minutos na potência máxima; mexa 2 ou 3 vezes.
  • Terminando o cozimento, deixe as hortaliças esfriarem, depois bata-as no liquidificador até obter um creme.
  • Coloque-as no mesmo recipiente, adicione o caldo de carne fervendo, mexa bem e leve ao forno e deixe ferver novamente.
  • Despeje em uma sopeira duas gemas, uma pitada de pimenta e uma de sal e o queijo ralado; misture bem e depois, sempre mexendo, incorpore o creme de leite e uma pitada de noz-moscada aos ovos, depois adicione todo o creme fervendo, um pouco de cada vez e sem parar de mexer.
  • Sirva o creme acompanhado de crostini e mais queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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