Ingredientes
- 700g de alho-poró frescos
- 350g de batatas
- 1 litro de caldo de carne sem gordura (ou 1 cubo de caldo dissolvido em cerca de 1 litro de água)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 100ml de creme de leite fresco
- 5 ou 6 colheres (sopa) de crostini de pão
- Caldo de carne granulado
- Noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave bem o alho-poró, depois corte-os em fatias.
- Descasque as batatas, lave e corte-as em pedaços.
- Coloque tudo em um recipiente fundo, apropriado para micro-ondas, e adicione 3 colheres (sopa) de água e 1 colher (café) de caldo de carne granulado; mexa, tampe o recipiente e leve-o ao forno por cerca de 10 minutos na potência máxima; mexa 2 ou 3 vezes.
- Terminando o cozimento, deixe as hortaliças esfriarem, depois bata-as no liquidificador até obter um creme.
- Coloque-as no mesmo recipiente, adicione o caldo de carne fervendo, mexa bem e leve ao forno e deixe ferver novamente.
- Despeje em uma sopeira duas gemas, uma pitada de pimenta e uma de sal e o queijo ralado; misture bem e depois, sempre mexendo, incorpore o creme de leite e uma pitada de noz-moscada aos ovos, depois adicione todo o creme fervendo, um pouco de cada vez e sem parar de mexer.
- Sirva o creme acompanhado de crostini e mais queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos