Receita de Pão italiano crocante

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) e 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Água para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, despeje a água fervente.
  • Junte 1 colher (sopa) de açúcar, o sal e a manteiga.
  • Misture até a manteiga derreter e a água ficar morna.
  • Numa outra tigela, dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar na água morna.
  • Adicione à mistura da manteiga e junte, batendo, 2 xícaras (chá) de farinha.
  • Aos poucos, acrescente mais 2a 2 1/2 xícaras (chá) de farinha, ou o suficiente para que a massa solte dos lados da tigela.
  • Coloque a massa numa superfície ligeiramente polvilhada e amasse por mais ou menos 6 a 8 minutos até deixá-la lisa e brilhante.
  • Forme uma bola e coloque numa tigela untada, virando a massa até ficar untada de todos os lados.
  • Cubra com um pano úmido e deixe crescer em lugar protegido, por 1 hora e meia.
  • Abaixe a massa com o punho e forme 3 pães compridos.
  • Coloque numa assadeira untada.
  • Faça, no meio de cada pão, um corte nosentido do comprimento, com uma profundidade de uns 3 mm.
  • Cubra com um pano úmido.
  • Leve ao forno desligado e coloque uma panela com água fervente na parte mais baixa do forno.
  • Deixe crescer por45 minutos a 1 hora.
  • Retire a panela e os pães.
  • Pincele os pães ligeiramente com água.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (220º) e, quando estiver quente, coloque os pães e asse por 25 minutos.

Rendimento:3 pães

Avalie

Compartilhe: