Receitas > Pães e Lanches > Pão italiano

Receita de Pão italiano


Avaliação: / Pão italiano20 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 400ml de água morna
  • 100ml de iogurte natural
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • Azeite para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a água, o iogurte, o sal e o fermento.
  • Adicione a farinha aos poucos, até a massa ficar elástica.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
  • Deixe a massa descansar por 1 hora.
  • Faça uma bola, dê uma achatada e com uma faca bem afiada, faça um corte em cruz sobre o pão.
  • Coloque em uma forma untada, pincele com azeite e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos.
  • Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:25 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso