Receita de Pão italiano fácil

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha e faça uma cavidade no centro.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher.
  • Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes, sove por 3 minutos e modele 2 bolas.
  • Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Faça riscos superficiais sobre a massa, polvilhe com farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 8 porções

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