Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha e faça uma cavidade no centro.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher.
- Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, sove por 3 minutos e modele 2 bolas.
- Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Faça riscos superficiais sobre a massa, polvilhe com farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 8 porções