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Receita de Bolo com marengue de açúcar mascavo


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou suco de laranja
  • 1/2 xicara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
  • Bata a manteiga ou margarina e1 xícara de chá de açúcar numa tigela grande.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.
  • Peneire a farinha com o fermento em pó.
  • Junte à mistura anterior e mexa delicadamente.
  • Coloque a massa numa forma canelada de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo, com capacidade para 6 xícaras.
  • Leve a assar no forno pré aquecido por cerca de 1 hora ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente.
  • Numa panela, aqueça a água, 1/4 xícara de chá de açúcar, e o conhaque ou suco de laranja, até dissolver o açúcar.
  • Ferva por 1 minuto.
  • Retire do fogo e despeje sobre o bolo bem devagar, para que a calda seja absorvida pela massa.
  • Passe o açúcar mascavo por uma peneira para evitargrumos.
  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente aos poucos a baunilha e o açúcar mascavo.
  • Bata bem até obter um merengue firme e brilhante.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Desenforme o bolo num prato refratário.
  • Coloque o merengue num saco de confeitar e decore o bolo.
  • Leve ao forno pré aquecido por uns 10 minutos ou até que o merengue fique dourado.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e sirva.

Rendimento:Para 10 a 12 pessoas.

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