Receita de Torta de pão italiano

Ingredientes

  • 1 pão tipo italiano de uns 18 a 22cm de diâmetro
  • Manteiga
  • 6 ovos cozidos duros picados
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de salame picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de picles picados
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • Rabanetes cortados em rodelas (opcional)

Modo de preparo

  • Corte uma fatia da parte de cima do pão italiano com cerca de 2cm de espessura, e espalhe manteiga sobre o pão.
  • Numa tigela, misture bem os ovos picados, 3 colheres (sopa) de maionese, o suco de limão, a cebolinha verde, sal e pimenta, para fazer o recheio de ovos.
  • Para fazer o recheio de salame, misture também a cebola picada, os picles,2 colheres (sopa) demaionese e a mostarda numa tigela.
  • Espalhe o recheio de ovos em volta da borda do pão, fazendo uma faixa de uns 5cm de largura.
  • No meio, coloque o recheio de salame.
  • Se desejar, enfeite com rodelas de rabanete.
  • Para servir, corte em fatias como se fosse uma torta.

Rendimento:8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email