Ingredientes
- 1 pão tipo italiano de uns 18 a 22cm de diâmetro
- Manteiga
- 6 ovos cozidos duros picados
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de salame picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de picles picados
- 2 colheres (chá) de mostarda
- Rabanetes cortados em rodelas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma fatia da parte de cima do pão italiano com cerca de 2cm de espessura, e espalhe manteiga sobre o pão.
- Numa tigela, misture bem os ovos picados, 3 colheres (sopa) de maionese, o suco de limão, a cebolinha verde, sal e pimenta, para fazer o recheio de ovos.
- Para fazer o recheio de salame, misture também a cebola picada, os picles,2 colheres (sopa) demaionese e a mostarda numa tigela.
- Espalhe o recheio de ovos em volta da borda do pão, fazendo uma faixa de uns 5cm de largura.
- No meio, coloque o recheio de salame.
- Se desejar, enfeite com rodelas de rabanete.
- Para servir, corte em fatias como se fosse uma torta.
Rendimento:8 porções.