Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 berinjela cortada em cubos pequenos
- 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos pequenos
- Salsa picada a gosto
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo branco cortado em cubos pequenos
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador, o fermento, os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar.
- Coloque a mistura em um recipiente e misture a farinha até a massa desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, a berinjela e misture o tomate.
- tempere com o orégano, o sal e a pimenta.
- Deixe esfriar e misture o queijo.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- espalhe o recheio, molede o pão, faça cortes, coloque em uma assadeira, pincele a gema, salpique o queijo e leve para assar no forno preaquecido a 200C, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: A massa de pão crescerá rapidamente se aquecer o forno por 5 minutos, desligue e deixe a massa coberta com um pano, descansando dentro do forno.