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Receita de Berinjelas recheadas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 6 berinjelas pequenas.
  • 300 g de músculo cozido e cortado em fatias.
  • 5 tomates cortados ao meio.
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate dissolvida em água quente.
  • Pimenta síria.
  • Sal.

Recheio

  • 3/4 kg de carne moída.
  • 3 cebolas picadas.
  • 3 ou 4 folhas de hortelã fresca picadas bem finas.
  • Gotas de limão.
  • Pinhõezinhos.
  • Pimenta síria.
  • Sal.

Modo de preparo

  • Corte as pontas finas das berinjelas.
  • Com uma faca, retire o miolo das berinjelas.
  • Deixe-as de molho em água e sal.
  • Enquanto isso, faça o recheio, dourando a cebola na manteiga, juntando os pinhõezinhos.
  • Acrescente a carne moída e temperada com o sal, a pimenta síria, a hortelã e as gotas de limão.
  • Tire do fogo quando a carne ainda estiver mal passada.
  • Depois, recheie as berinjelas, deixando uma folga de 2 cm para que o arroz cresça.
  • À parte, forre uma panela com as fatias de músculo, arrume por cima as berinjelas, intercaladas com tomates cortados ao meio.
  • Tempere com um pouco de sal e acrescente o caldo de músculo (até cobrir as berinjelas) e a massa de tomate.
  • Para servir, retire com muito cuidado as berinjelas da panela.
  • Arrume-as numa travessa e regue-as com um pouco do próprio molho.
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