Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela recheada com presunto

Receita de Berinjela recheada com presunto


Avaliação: / Berinjela recheada com presunto2 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 4 beringelas
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 50 g de presunto
  • 30ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de pão ralado
  • 4 tomates
  • Azeitonas
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes uma parte de polpa com uma colher pequena deixando pelo menos 1 cm de polpa à volta.
  • Polvilhe as meias beringelas com sal grosso e deixe-as ficar a escorrer.
  • Entretanto, à polpa que picou finamente adicione a salsa picada, o dente de alho, o presunto picado e a pimenta.
  • Salteie tudo com uma colher (sopa) de azeite.
  • Tempere.
  • Enxugue as meias beringelas e frite-as no azeite bem quente.
  • Escorra-as e encha-as com o preparado anterior.
  • Polvilhe com pão ralado, regue com azeite e leve ao forno a alourar.
  • Acompanhe com meios tomates fritos e azeitonas pretas.
  • Pode substituir o pão ralado no todo ou em parte por queijo ralado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso