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Berinjela recheada com presunto


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Por Elaine

Ingredientes

  • 4 beringelas
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 50 g de presunto
  • 30ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de pão ralado
  • 4 tomates
  • Azeitonas
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes uma parte de polpa com uma colher pequena deixando pelo menos 1 cm de polpa à volta.
  • Polvilhe as meias beringelas com sal grosso e deixe-as ficar a escorrer.
  • Entretanto, à polpa que picou finamente adicione a salsa picada, o dente de alho, o presunto picado e a pimenta.
  • Salteie tudo com uma colher (sopa) de azeite.
  • Tempere.
  • Enxugue as meias beringelas e frite-as no azeite bem quente.
  • Escorra-as e encha-as com o preparado anterior.
  • Polvilhe com pão ralado, regue com azeite e leve ao forno a alourar.
  • Acompanhe com meios tomates fritos e azeitonas pretas.
  • Pode substituir o pão ralado no todo ou em parte por queijo ralado.
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