Ingredientes
- 4 beringelas
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 dente de alho
- 50 g de presunto
- 30ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 4 tomates
- Azeitonas
- Sal
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes uma parte de polpa com uma colher pequena deixando pelo menos 1 cm de polpa à volta.
- Polvilhe as meias beringelas com sal grosso e deixe-as ficar a escorrer.
- Entretanto, à polpa que picou finamente adicione a salsa picada, o dente de alho, o presunto picado e a pimenta.
- Salteie tudo com uma colher (sopa) de azeite.
- Tempere.
- Enxugue as meias beringelas e frite-as no azeite bem quente.
- Escorra-as e encha-as com o preparado anterior.
- Polvilhe com pão ralado, regue com azeite e leve ao forno a alourar.
- Acompanhe com meios tomates fritos e azeitonas pretas.
- Pode substituir o pão ralado no todo ou em parte por queijo ralado.