Ingredientes
- 8 berinjelas médias lavadas, sem as extremidades dos caules
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho descascados e picados
- 4 cebolas grandes cortadas em fatias
- 250g de tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte profundo nas berinjelas, no sentido do comprimento, mas sem separa as metades.
- Polvilhe-as com sal e coloque-as viradas para baixo sobre um escorredor por 30 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e salteie as berinjelas.
- Quando começarem a mudar de cor, retire-as da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o azeite restante e refogue o alho e as cebolas.
- Acrescente os tomates, a salsinha e a pimenta e cozinhe por 15 minutos.
- Com o auxílio de uma colher, preencha as berinjelas com o molho de tomate.
- Arrume-as em uma travessa refartária e leve ao forno preaquecido a 170C, por 1 hora.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média