Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 10 ovos
- Sal a gosto
Recheio
- 4 berinjelas
- 1 xícara (chá) de nozes
- 1 gema de ovo
- 1/4 de ricota
- 10 folhinhas de manjericão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 xícaras (chá) de bechamel
- 1/4 de queijo de cabra
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte a farinha de trigo, os ovos e o sal e amasse por 15 minutos, sovando bem.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por meia hora.
- Estique, deixando com 1,5ml de espessura.
Recheio
- Leve ao forno as berinjelas inteiras por 30 minutos até ficarem macias.
- Tire a casca e bata o miolo no liquidificador com sal, pimenta do reino e demais ingredientes até formar uma massa homogênea e de consistência média.
- Coloque o recheio da massa com uma colher (café) com 2cm de distância, cubra com outra folha de massa e recorte no formato desejado (ravioli).
- Em torno dos quadrados, pincele clara de ovo para selar.
Molho
- Corte o queijo em pedaços, coloque em frigideira com o bechamel e deixe derreter até virar um creme.
- Junte a pimenta e depois de cozinhar os raviolis, finalize com queijo parmesão ralado.
- Sirva em seguida.