Receita de Ravioli recheado com berinjela

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 10 ovos
  • Sal a gosto

Recheio

  • 4 berinjelas
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1 gema de ovo
  • 1/4 de ricota
  • 10 folhinhas de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 2 xícaras (chá) de bechamel
  • 1/4 de queijo de cabra
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Junte a farinha de trigo, os ovos e o sal e amasse por 15 minutos, sovando bem.
  • Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por meia hora.
  • Estique, deixando com 1,5ml de espessura.

Recheio

  • Leve ao forno as berinjelas inteiras por 30 minutos até ficarem macias.
  • Tire a casca e bata o miolo no liquidificador com sal, pimenta do reino e demais ingredientes até formar uma massa homogênea e de consistência média.
  • Coloque o recheio da massa com uma colher (café) com 2cm de distância, cubra com outra folha de massa e recorte no formato desejado (ravioli).
  • Em torno dos quadrados, pincele clara de ovo para selar.

Molho

  • Corte o queijo em pedaços, coloque em frigideira com o bechamel e deixe derreter até virar um creme.
  • Junte a pimenta e depois de cozinhar os raviolis, finalize com queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.
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