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Receita de Berinjela em calda


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 1/2kg de berinjelas pequenas
  • 1 1/2kg de açúcar
  • Suco de 3 limões
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 1/2 colher (sobremesa) de gengibre moído
  • Canela em pau e canela em pó
  • 1 1/2 colher (sobremesa) de cravo da índia
  • 1 1/2 colher (sobremesa) de bicarbonato

Modo de preparo

  • Corte a extremidade superior das berinjelas, espete-as com um garfo e as mantenha por 5 minutos em um recipiente com água e bicarbonato.
  • Lave e escorra.
  • Prepare uma mistura com o cravo da índia amassado, gengibre e a canela.
  • Amarre tudo e reserve.
  • Dilua o açúcar em 1 1/2 litro de água até ferver e deixe por 30 minutos em fogo brando.
  • Adicione as berinjelas, o amarrado e tampe a panela.
  • Deixe em fogo baixo por pelo menos 2 horas.
  • Junte o mel e o suco de 3 limões e mantenha a fervura por mais 10 minutos.
  • Coloque numa travessa e deixe esfriar.
  • Polvilhe com canela em pó e sirva.
  • Pode servir em calda com outro doce como um sorvete.
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