Receita de Pãozinho de Abóbora (Kürbiskernbrötchen)

Foto: Das Brot
Foto: Das Brot

Ingredientes

  • 350g farinha de trigo integral
  • 150g farinha de centeio
  • 21g de fermento fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal (12-15 g)
  • 75g de massa de fermentação natural
  • Cerca de 300 ml de água morna

Para decorar

  • Aproximadamente 60 g de sementes de abóbora sem casca.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture as farinhas com uma colher.
  • Prepare com a mão um ninho no meio da farinha.
  • Esfarele o fermento fresco e adicione à farinha.
  • Com uma colher (chá) polvilhe o açúcar na mistura.
  • Adicione 2-3 colheres de (sopa) de água morna até que vire um creme de levedura e polvilhe farinha de trigo na borda.
  • Deixe a massa descansar por cerca 15 minutos coberta com uma toalha e reserve.
  • Misture a massa de fermentação natural com a mão até ficar homogênea.
  • Acrescente a farinha reservada e, após incorporar, adicione o sal.
  • Sove a massa até que ela pare de grudar nas mãos.
  • Coloque-a em uma assadeira, coberta com um pano de prato e deixe descansar em um lugar quente até dobrar de tamanho.
  • Preaqueça o forno a 210° C.
  • Molde 12 pãezinhos, borrife água e decore com as sementes de abóbora.
  • Asse os pães no centro do forno por 10 minutos em 210°C.
  • Em seguida, diminua a temperatura do forno para 190°C e deixe o pão assar por mais 20 minutos.
  • O resultado é um pão maravilhosamente arejado, com uma casca grossa e crocante, sabor fresco além de uma deliciosa camada de grãos.
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