Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de fermento biológico seco (15g)
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Margarina derretida para pincelar
- Açúcar e canela para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a canela em pó e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- Recheie com a manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela em pó misturados.
- Enrole como rocambole, corte em fatias de 3cm e disponha em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga untado, um ao lado do outro.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, pincele com margarina, polvilhe com açúcar, canela e volte ao forno por mais 3 minutos.
- Deixe amornar e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 20 porções