Ingredientes
- 12 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de água morna
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve a farinha de trigo.
- No liquidificador, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos, o sal, o fermento biológico fresco e a água morna.
- Bata até ficar homogêneo.
- Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, sovando até formar uma massa lisa.
- Cubra e deixe crescer por 20 minutos.
- Divida a massa em 16 porções e modele pãezinhos.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Se desejar, corte levemente com uma lâmina a parte de cima dos pães.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos