Receita de Pãozinho caseiro

Ingredientes

  • 12 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Reserve a farinha de trigo.
  • No liquidificador, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos, o sal, o fermento biológico fresco e a água morna.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, sovando até formar uma massa lisa.
  • Cubra e deixe crescer por 20 minutos.
  • Divida a massa em 16 porções e modele pãezinhos.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Se desejar, corte levemente com uma lâmina a parte de cima dos pães.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Rendimento:16 unidades

Fonte Guia da Cozinha

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email