Receita de Pãozinho de salsicha

Foto: Elisabete Menardi

 

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 3 gemas para pincelar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 13 salsichas cortadas em fatias grossas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 200g de queijo mussarela picada

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a farinha aos poucos e misture até degrudar das mãos.
  • Sove em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
  • À parte misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Divida a massa em 25 porções e faça bolinhas.
  • Abra com um rolo, coloque uma porção do recheio e enrole em formato de pão, apertando as laterais para fechar.
  • Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 25 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email