Receita de Pãozinho prático

Ingredientes

  • 1 1/2kg de farinha de trigo
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, 1 xícara de chá de farinha de trigo e o restante dos ingredientes.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente aos poucos, o restante da farinha, sovando até ficar firme.
  • Abra com um rolo e modele pãezinhos.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 40 minutos.
  • Pincele com a gema, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:40 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email