Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo integral
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 tablete de fermento para pão
- 300ml de água morna
- 100ml de óleo vegetal
- Shoyu para pincelar a massa
- Orégano ou gergelim para enfeitar
Recheio
- 3 a 4 berinjelas picadas
- 1 cebola picada em tiras
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Uvas passas (opcional)
- 1/2 pimentão amarelo picadinho
- Azeite a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar e no sal.
- Coloque a água e o óleo, adicionando a farinha de trigo aos poucos.
- Mexa com as mãos.
- Sove bem a massa, até ficar homogênea.
- Deixe descansar por 20 a 30 minutos.
- Abra a massa, coloque o recheio sobre ela e enrole, formando um tubo.
- Use uma assadeira antiaderente, não precisa untar.
- Pincele shoyu sobre a massa (para que doure) e salpique orégano ou gergelim sobre ela.
- Leve ao forno a 180C até que esteja assada (de 15 a 20 minutos).
- Corte em fatias e sirva.
Recheio
- Refogue o alho, a cebola e o pimentão.
- Acrescente a berinjela, salgue, tempere com pimenta e deixe refogar até estar quase desmanchando.
- Acrescente a uva passa e o cheiro verde e desligue.
- Espere esfriar para rechear.