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Receita de Rocambole cartola


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Por Fleischmann

Foto: Fleischmann
Foto: Fleischmann

Ingredientes

Doce de banana

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 bananas nanicas maduras amassadas

Bolo

  • 1 embalagem de Mistura para Bolo de Banana Fleischmann (450g)
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio e decoração

  • 300 g de queijo coalho ou requeijão do norte no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre até caramelizar.
  • Adicione as bananas, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por mais 15 minutos, ou até o caramelo se dissolver e formar um doce espesso de cor caramelada.
  • Deixe esfriar.

Bolo

  • Bata a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga em velocidade média, na batedeira, por 7 minutos, até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa do bolo despejando-a em duas assadeiras retangulares grandes (30 cm x 40 cm), untadas com margarina e forradas com papel-manteiga.
  • Asse em forno médio, preaquecido (180°C), durante 25 minutos, ou até o bolo estar ainda branco, porém assado no centro (não assar demais facilitará a montagem do rocambole).
  • Desenforme os bolos ainda mornos sobre dois panos de prato úmidos e limpos, cobertos de açúcar refinado.

Montagem

  • Espalhe igualmente, com as costas de uma colher, o doce de banana sobre os bolos.
  • Em seguida, espalhe o queijo.
  • Levante as pontas do pano de prato e leve-as para a frente, enrolando o bolo aos poucos.
  • Conforme enrola, aperte delicadamente a massa para que o recheio fique bem distribuído.
  • Proceda da mesma forma com o outro bolo, obtendo dois rocamboles.
  • Deixe os rocamboles enrolados nos panos e leve-os à geladeira durante 1 hora, para firmar.
  • Retire-os dos panos e decore polvilhando o açúcar de confeiteiro e a canela.
  • Corte os rocamboles em fatias e sirva-as acompanhadas de melaço de cana ou doce de leite.
  • Dica: Experimente aquecer as fatias do rocambole no forno 10 minutos antes de servi-las.

Rendimento: 20 porções (2 rocamboles)
Tempo de preparo: 30 minutos

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