Ingredientes
Doce de banana
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 bananas nanicas maduras amassadas
Bolo
- 1 embalagem de Mistura para Bolo de Banana Fleischmann (450g)
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio e decoração
- 300 g de queijo coalho ou requeijão do norte no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre até caramelizar.
- Adicione as bananas, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por mais 15 minutos, ou até o caramelo se dissolver e formar um doce espesso de cor caramelada.
- Deixe esfriar.
Bolo
- Bata a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga em velocidade média, na batedeira, por 7 minutos, até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa do bolo despejando-a em duas assadeiras retangulares grandes (30 cm x 40 cm), untadas com margarina e forradas com papel-manteiga.
- Asse em forno médio, preaquecido (180°C), durante 25 minutos, ou até o bolo estar ainda branco, porém assado no centro (não assar demais facilitará a montagem do rocambole).
- Desenforme os bolos ainda mornos sobre dois panos de prato úmidos e limpos, cobertos de açúcar refinado.
Montagem
- Espalhe igualmente, com as costas de uma colher, o doce de banana sobre os bolos.
- Em seguida, espalhe o queijo.
- Levante as pontas do pano de prato e leve-as para a frente, enrolando o bolo aos poucos.
- Conforme enrola, aperte delicadamente a massa para que o recheio fique bem distribuído.
- Proceda da mesma forma com o outro bolo, obtendo dois rocamboles.
- Deixe os rocamboles enrolados nos panos e leve-os à geladeira durante 1 hora, para firmar.
- Retire-os dos panos e decore polvilhando o açúcar de confeiteiro e a canela.
- Corte os rocamboles em fatias e sirva-as acompanhadas de melaço de cana ou doce de leite.
- Dica: Experimente aquecer as fatias do rocambole no forno 10 minutos antes de servi-las.
Rendimento: 20 porções (2 rocamboles)
Tempo de preparo: 30 minutos