Receita de Torta rocambole

Ingredientes

  • 5 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto

Recheio

  • 2 latas de doce de leite
  • 150g de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve em uma batedeira, acrescentando o açúcar.
  • Depois, junte as gemas, a essência de baunilha e a farinha de trigo.
  • Continue batendo e adicione o fermento.
  • Bata bem a massa e em seguida coloque em uma assadeira grande forrada com papel manteiga.
  • Coloque no forno médio preaquecido e asse até dourar, aproximadamente 15 minutos.
  • Retire a massa do forno e desenforme sobre um pano úmido.
  • Espalhe parte do doce de leite sobre a massa, salpique o amendoim e enrole como rocambole, passe o restante do recheio por cima e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir