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Receita de Rocambole de carne recheado com berinjela


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 200g de berinjela picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado
  • 240g de patinho moído
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 dnetes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a berinjela.
  • Separe e pique as cascas e a berinjela.
  • Coloque 1 colher (sopa) de óleo na panela, metade da cebola picada e metade do alho picado.
  • Junte os tomates picados e refogue.
  • Acrescente a berinjela e deixe refogar.
  • Se necessário, acrescente água, de modo que fique úmido.
  • Reserve.
  • Numa tigela, coloque a carne moída, o caldo de carne, o ovo, o restante da cebola, o restante do alho, a salsinha picada, a farinha de trigo, o sal e os temperos.
  • Junte a casca de berinjela e misture bem.
  • Coloque um filme plástico sobre a mesa e abra a carne com um rolo.
  • Recheie com a berinjela refogada e enrole o rocambole.
  • Leve para assar em assadeira em forno médio preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Sirva em seguida.
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