Ingredientes
- 6 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento
Recheio
- 1kg de doce de goiaba em compota
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve em uma batedeira, acrescentando o açúcar.
- Junte as gemas e a farinha de trigo.
- Continue batendo e adicione o fermento.
- Bata bem a massa e em seguida coloque em uma assadeira grande, de 40cm por 28cm, untada com manteiga e farinha detrigo.
- Coloque no forno preaquecido à 200°C e deixe assar até que as bordas soltem da assadeira (aproximadamente 15 minutos).
- Pique as goiabas em pedacinhos.
- A massa pronta pode ser desenformada com o auxílio de um pano de prato úmido.
- Coloque o doce de goiaba por cima da massa e em seguida o creme de leite.
- Enrole a massa com o auxílio de um pano de prato, formando um rocambole.
- Se desejar, polvilhe com açúcar cristal antes de servir.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções