Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou de oliva extravirgem
- 800g de filés de linguado
- 100g de farinha de trigo
- 150ml de caldo de legumes
- 1 limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de salsa picadas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- Sal e pimenta do reino
- Folhas de hortelã frescas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
- Tempere o peixe com sal e pimenta do reino.
- Empane na farinha de trigo e retire o excesso.
- Com o fogo alto, doure os filés dos dois lados (caso a frigideira não for suficientemente grande, faça essa operação em 4 etapas).
- Retire os filés e reserve-os.
- Na mesma frigideira, raspe com cuidado o fundo para soltar os resíduos da fritura.
- Acrescente o caldo e o suco de limão (coloque moderadamente) e as alcaparras.
- Deixe ferver, acrescente a salsa picada e aqueça os filés neste molho.
- Se necessário, adicione mais azeite para tornar o molho cremoso.
- Sirva guarnecido de folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos