Receita de Ninho com salmão al limone

Foto: Basilar

Ingredientes

Salmão

  • 600 g de filé de salmão com pele
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho al limone

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Sal
  • Raspas e suco de 2 limões Sicilianos

Massa

  • 1 embalagem de Ninho Largo com Ovos Basilar
  • 1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

  • 5 galhos de dill fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Salmão

  • Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos 2 lados para que doure por igual.
  • Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco.
  • Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões.
  • Misture bem, tampe a panela e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”.
  • Escorra imediatamente e acrescente ao molho.
  • Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
  • Finalize com o dill e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela