Ingredientes
Salmão
- 600 g de filé de salmão com pele
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho al limone
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 1 litro de creme de leite fresco
- Sal
- Raspas e suco de 2 limões Sicilianos
Massa
- 1 embalagem de Ninho Largo com Ovos Basilar
- 1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
- 5 galhos de dill fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salmão
- Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino.
- Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos 2 lados para que doure por igual.
- Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco.
- Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões.
- Misture bem, tampe a panela e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”.
- Escorra imediatamente e acrescente ao molho.
- Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Finalize com o dill e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos.