Receita de Nhoque de mozzarella de búfala ao limão

Foto: Selo de Pureza 100% Búfalo
Foto: Selo de Pureza 100% Búfalo

Ingredientes

  • 1 kg de batata-baroa
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Sal a gosto

Recheio

  • 400 g de mozzarella de búfala

Molho

  • 2 litros de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Suco e casca de 2 limões caipira
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata com casca, não deixe que fique muito cozida, pode atrapalhar na hora de preparar a massa.
  • Descasque a batata e passe ainda quente em um espremedor, misture a farinha e a gema e ajuste o sal.
  • A massa tem que ficar lisa e não pode grudar na sua mão, se precisar ajuste com mais um pouco de farinha.
  • Faça bolinhas mas não muito pequenas, pois elas serão recheadas.
  • Reserve.

Recheio

  • Corte a mozzarella em cubinhos e utilize para rechear o nhoque.
  • Abra a massa na palma da mão, coloque o pedaço de mozzarella de búfala, comece a fechar.
  • Preste bem atenção para cobrir todo o queijo e ele não vazar.

Molho

  • Pique bem a cebola e refogue com a manteiga.
  • Adicione a farinha e mexa bem, aos poucos adicione o leite e mexa, para não formar grumos.
  • Coloque o leite aos poucos e deixe ele reduzir, seu molho vai começar a engrossar.
  • Coloque o parmesão e o limão. Por fim, ajuste o sal e a noz-moscada.
  • Se precisar, passe o molho pela peneira.

Forno

  • Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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