Ingredientes
- 1 kg de batata-baroa
- 100g de farinha de trigo
- 1 gema
- Sal a gosto
Recheio
- 400 g de mozzarella de búfala
Molho
- 2 litros de leite
- 1 cebola pequena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Suco e casca de 2 limões caipira
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata com casca, não deixe que fique muito cozida, pode atrapalhar na hora de preparar a massa.
- Descasque a batata e passe ainda quente em um espremedor, misture a farinha e a gema e ajuste o sal.
- A massa tem que ficar lisa e não pode grudar na sua mão, se precisar ajuste com mais um pouco de farinha.
- Faça bolinhas mas não muito pequenas, pois elas serão recheadas.
- Reserve.
Recheio
- Corte a mozzarella em cubinhos e utilize para rechear o nhoque.
- Abra a massa na palma da mão, coloque o pedaço de mozzarella de búfala, comece a fechar.
- Preste bem atenção para cobrir todo o queijo e ele não vazar.
Molho
- Pique bem a cebola e refogue com a manteiga.
- Adicione a farinha e mexa bem, aos poucos adicione o leite e mexa, para não formar grumos.
- Coloque o leite aos poucos e deixe ele reduzir, seu molho vai começar a engrossar.
- Coloque o parmesão e o limão. Por fim, ajuste o sal e a noz-moscada.
- Se precisar, passe o molho pela peneira.
Forno
- Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos