Receitas > Peixes > Filé de linguado especial

Receita de Filé de linguado especial


Avaliação: / Filé de linguado especial5 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
pinbutton

Ingredientes

  • 4 filés de linguado (1 kg)
  • Suco de 1 limão (30 ml)
  • 1 colher (sobremesa) de alho triturado (8 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo, peneirada, para empanar
  • Óleo Soya soja com canola para grelhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (20 g)
  • 1 cebola picadinha (140 g)
  • 5 tomates médios, maduros, picados (600 g)
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas (55 g)
  • 1 colher (sobremesa) de folhas picadas de manjericão fresco (10 g)
  • 3 dentes grandes de alho, fatiados (15 g)
  • Batatas assadas
  • 4 batatas (600 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (20 g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo


Linguado

  • Em um pirex coloque os filés, o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino, misture bem e reserve por 30 minutos.
  • Retire da marinada, polvilhe o sal e passe levemente pela farinha de trigo.
  • Em uma frigideira larga, revestida com antiaderente, adicione de 2 a 3 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola e deixe aquecer.
  • Coloque 2 filés de linguado e leve para fritar primeiro de um lado e depois de outro até que estejam cozidos e dourados.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de óleo e frite os outros 2 filés.

Molho

  • Em uma frigideira média, coloque 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola e leve para aquecer.
  • Adicione a cebola e frite-a até dourar.
  • Acrescente os tomates, as azeitonas e cozinhe por alguns minutos só para que os tomates murchem um pouco.
  • Desligue o fogo, adicione o manjericão fresco e reserve
  • Em uma frigideira pequena, leve o óleo Soya soja com canola restante para aquecer.
  • Adicione as fatias de alho e deixe que fritem até dourar.
  • Retire do fogo e reserve.

Batatas assadas

  • Lave as batatas e leve-as para cozinhar em água fervente acrescida de sal por 8 a 10 minutos.
  • Retire do fogo, retire as cascas e corte-as em quatro no sentido do comprimento.
  • Em uma assadeira, acomode as batatas, regue com um pouco de óleo Soya com soja e canola, polvilhe um pouco de sal e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, até que estejam douradas e cozidas.

Montagem

  • Sirva os filés, imediatamente após o preparo, acompanhados pelo molho aquecido adicionado das lascas de alho e das batatas assadas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso