Receitas > Peixes > Filé de linguado especial

Receita de Filé de linguado especial


Avaliação: / Filé de linguado especial5 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
pinbutton

Ingredientes

  • 4 filés de linguado (1 kg)
  • Suco de 1 limão (30 ml)
  • 1 colher (sobremesa) de alho triturado (8 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo, peneirada, para empanar
  • Óleo Soya soja com canola para grelhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (20 g)
  • 1 cebola picadinha (140 g)
  • 5 tomates médios, maduros, picados (600 g)
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas (55 g)
  • 1 colher (sobremesa) de folhas picadas de manjericão fresco (10 g)
  • 3 dentes grandes de alho, fatiados (15 g)
  • Batatas assadas
  • 4 batatas (600 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (20 g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo


Linguado

  • Em um pirex coloque os filés, o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino, misture bem e reserve por 30 minutos.
  • Retire da marinada, polvilhe o sal e passe levemente pela farinha de trigo.
  • Em uma frigideira larga, revestida com antiaderente, adicione de 2 a 3 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola e deixe aquecer.
  • Coloque 2 filés de linguado e leve para fritar primeiro de um lado e depois de outro até que estejam cozidos e dourados.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de óleo e frite os outros 2 filés.

Molho

  • Em uma frigideira média, coloque 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola e leve para aquecer.
  • Adicione a cebola e frite-a até dourar.
  • Acrescente os tomates, as azeitonas e cozinhe por alguns minutos só para que os tomates murchem um pouco.
  • Desligue o fogo, adicione o manjericão fresco e reserve
  • Em uma frigideira pequena, leve o óleo Soya soja com canola restante para aquecer.
  • Adicione as fatias de alho e deixe que fritem até dourar.
  • Retire do fogo e reserve.

Batatas assadas

  • Lave as batatas e leve-as para cozinhar em água fervente acrescida de sal por 8 a 10 minutos.
  • Retire do fogo, retire as cascas e corte-as em quatro no sentido do comprimento.
  • Em uma assadeira, acomode as batatas, regue com um pouco de óleo Soya com soja e canola, polvilhe um pouco de sal e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, até que estejam douradas e cozidas.

Montagem

  • Sirva os filés, imediatamente após o preparo, acompanhados pelo molho aquecido adicionado das lascas de alho e das batatas assadas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso