Ingredientes
- 4 filés de linguado (1 kg)
- Suco de 1 limão (30 ml)
- 1 colher (sobremesa) de alho triturado (8 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo, peneirada, para empanar
- Óleo Soya soja com canola para grelhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (20 g)
- 1 cebola picadinha (140 g)
- 5 tomates médios, maduros, picados (600 g)
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas (55 g)
- 1 colher (sobremesa) de folhas picadas de manjericão fresco (10 g)
- 3 dentes grandes de alho, fatiados (15 g)
- Batatas assadas
- 4 batatas (600 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (20 g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Linguado
- Em um pirex coloque os filés, o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino, misture bem e reserve por 30 minutos.
- Retire da marinada, polvilhe o sal e passe levemente pela farinha de trigo.
- Em uma frigideira larga, revestida com antiaderente, adicione de 2 a 3 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola e deixe aquecer.
- Coloque 2 filés de linguado e leve para fritar primeiro de um lado e depois de outro até que estejam cozidos e dourados.
- Se necessário, adicione um pouco mais de óleo e frite os outros 2 filés.
Molho
- Em uma frigideira média, coloque 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola e leve para aquecer.
- Adicione a cebola e frite-a até dourar.
- Acrescente os tomates, as azeitonas e cozinhe por alguns minutos só para que os tomates murchem um pouco.
- Desligue o fogo, adicione o manjericão fresco e reserve
- Em uma frigideira pequena, leve o óleo Soya soja com canola restante para aquecer.
- Adicione as fatias de alho e deixe que fritem até dourar.
- Retire do fogo e reserve.
Batatas assadas
- Lave as batatas e leve-as para cozinhar em água fervente acrescida de sal por 8 a 10 minutos.
- Retire do fogo, retire as cascas e corte-as em quatro no sentido do comprimento.
- Em uma assadeira, acomode as batatas, regue com um pouco de óleo Soya com soja e canola, polvilhe um pouco de sal e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, até que estejam douradas e cozidas.
Montagem
- Sirva os filés, imediatamente após o preparo, acompanhados pelo molho aquecido adicionado das lascas de alho e das batatas assadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos