Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, refogue o azeite com a cebola, coloque o arroz arbório e mexa até envolver os grãos.
- Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
- Coloque o caldo de legumes (ou de galinha), feche a panela e quando começar a “chiar”, conte quatro minutos e desligue o fogo.
- Abra a panela, mexa bem e junte o suco e as raspas de um limão siciliano.
- Agregue uma colher (sopa) de manteiga e 50 g de queijo parmesão ralado, misture bem e sirva com tirinhas de filé mignon.
Rendimento: 2 porções