Receitas Peixes Filé de peixe ao forno com abobrinha

Receita de Filé de peixe ao forno com abobrinha

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Por Sofia Matos   

Ingredientes

  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picdos
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 6 filés de merluza ou pescada branca
  • 2 abobrinhas italianas médias fatiadas na diagonal
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar 

Modo de preparo

  • Bata o tomate no liquidficador e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
  • Despeje o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por creca de 10 minutos ou até encorpar.
  • Tempere com sal, pimenta e manjericão.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, tempere o peixe e a abobrinha com sal e pimenta.
  • Espalhe os filés em um refrata´rio médio e cubra com as fatias de abobrinha.
  • Despeje o molho reservado, polvilhe com a mussarela e o parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e eve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos


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