Ingredientes
- 5 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picdos
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
- 6 filés de merluza ou pescada branca
- 2 abobrinhas italianas médias fatiadas na diagonal
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o tomate no liquidficador e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Despeje o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por creca de 10 minutos ou até encorpar.
- Tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Reserve.
- Em uma vasilha, tempere o peixe e a abobrinha com sal e pimenta.
- Espalhe os filés em um refrata´rio médio e cubra com as fatias de abobrinha.
- Despeje o molho reservado, polvilhe com a mussarela e o parmesão.
- Cubra com papel alumínio e eve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos