Ingredientes
- 600 g de filés de pescada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário raso, disponha os filés de peixe e tempere com o suco de limão, 1 sachê de Tempero SAZÓN e 1/2 colher (chá) de sal.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Em uma frigideira de teflon grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte os filés, aos poucos, e frite por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture rapidamente.
- Acrescente o leite, mexendo sempre, e cozinhe até encorpar (cerca de 2 minutos).
- Adicione o queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, misture bem e retire do fogo.
- Em um refratário retangular pequeno, disponha os filés de peixe, cubra com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua os filés de pescada pela mesma quantidade de filés de merluza.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos