Receitas > Legumes e Verduras > Abobrinhas ao forno

Receita de Abobrinhas ao forno


Avaliação: / Abobrinhas ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 abobrinhas grandes
  • 1/2 kg de tomates
  • 2 filés de anchovas ao óleo
  • farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pitada de orégano
  • azeite à vontade
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga para untar

Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas e corte as extremidades.
  • Corte-as em rodelas.
  • Cozinhe por 5 minutos em água fervente com sal a gosto.
  • Escorra e coloque-as sobre um pano de prato para enxugarem.
  • À parte, lave os tomates, corte-os em rodelas.
  • Coloque-os sobre uma peneira para que percam água.
  • Unte um prato refratário e disponha as abobrinhas, alternando-as com as rodelas de tomates.
  • Cubra a última camada com um molho preparado à base de azeite, o alho e as anchovas picadinhas, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Polvilhe com uma boa pitada de orégano e uma colher de sopa de farinha de rosca.
  • Leve ao fornopor cerca de 25 minutos.
  • Sirva-as mornas.

Rendimento: 6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso