Receitas > Legumes e Verduras > Abobrinhas ao forno

Receita de Abobrinhas ao forno


Avaliação: / Abobrinhas ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 abobrinhas grandes
  • 1/2 kg de tomates
  • 2 filés de anchovas ao óleo
  • farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pitada de orégano
  • azeite à vontade
  • sal à gosto
  • pimenta-do-reino à gosto
  • manteiga para untar

Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas e corte as extremidades.
  • Corte-as em rodelas.
  • Cozinhe por 5 minutos em água fervente com sal à gosto.
  • Escorra e coloque-as sobre um pano de prato para enxugarem.
  • À parte, lave os tomates, corte-os em rodelas.
  • Coloque-os sobre uma peneira para que percam água.
  • Unte um prato refratário e disponha as abobrinhas, alternando-as com as rodelas de tomates.
  • Cubra a última camada com um molho preparado à base de azeite, o alho e as anchovas picadinhas, sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • Polvilhe com uma boa pitada de orégano e uma colher de sopa de farinha de rosca.
  • Leve ao fornopor cerca de 25 minutos.
  • Sirva-as mornas.

Rendimento: 6 a 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso