Ingredientes
- 1 embalagem de bolacha picados em pedaços pequenos 200g
- 500g de iscas de salmão
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200g de queijo cremoso
- 50g de queijo provolone
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de linhaça
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Alecrim, tomilho, salsinha, endro, entre outras a gosto
Molho de queijo
- 200 g de queijo cremoso
- 50 g de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece temperando as iscas de salmão.
- Numa tigela pequena, junte 500g de iscas de salmão, 2 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho, suco de 1 limão, as ervas, misture bem, acerte o sal e reserve.
- Bata as claras e reserve.
- Misture bem o biscoito com 3 colheres (sopa) de linhaça e reserve.
- Passe as iscas de salmão pela clara de ovo e empane com a mistura de biscoito com linhaça.
- Unte uma assadeira média com 1 colher (sopa) de margarina, acomode as iscas de salmão empanadas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180º) por 20 minutos.
- Após os 10 minutos, retire o papel alumínio e vire as iscas, cubra novamente e deixe por mais 10 minutos.
- Prepare o molho de queijo.
- Numa tigela pequena, junte 200g de queijo cremoso, 50g de queijo provolone, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de maionese e misture até envolver bem.
- Acerte o sal e sirva as iscas de salmão com o molho de queijo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos