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Receita de Lasanha ao creme de mandioquinha com alho poró


Avaliação: / Lasanha ao creme de mandioquinha com alho poró7 votos PiorMelhor 
Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria
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Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA SEMOLA LASANHA 500g
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400g presunto, em fatias
  • 5 dentes de alho, picados
  • 1kg de mandioquinha, picada
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 2 tomates, sem semente e picados
  • Queijo parmesão, ralado a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 litros de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de alho poró, em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho branco.
  • Numa panela média, aqueça a 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
  • Prepare o creme de mandioquinha. Numa panela de pressão, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 3 dentes de alho e cebola. Junte 1 kg de mandioquinha, 2 tabletes de caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário e reserve.
  • Prepare o refogado de alho poró.
  • Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho.
  • Junte 3 xícaras (chá) de alho poró, 2 tomates e deixe refogar por 5 minutos.
  • Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • Divida o molho branco e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de alho poró em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 110 minutos
Calorias: 388 por porção

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